В поисках утраченного

Я ловлю тебя. Ловлю, ловлю, ловлю.
Я крадусь ищейкой по твоим следам.
Я иголки лихо всаживаю в грудь,
Чтобы не забыть нечаянно тебя.

Я ночами глухо вою от тоски,
И скрипит от пота мокрая кровать.
По-хорошему, мне надо две доски
Сколотить крест-накрест и себя распять.

Я ногою выбивал дверной засов,
Я плечом своим высаживал окно,
И ошмётки жизни тратил не на сон –
Мне последние лет тридцать не до снов.

Я ищу тебя в сплетении корней,
В зыбком свете обезличенной луны,
Раздражаясь всё сильнее и сильней,
Не найдя ни с той, ни с этой стороны.

Я рвал сердце беспощадно на куски,
Я заглядывал в колодцы чужих глаз,
Для меня любые щели не узки,
И игольное ушко – просторный лаз.

Я вытряхивал секунды из минут,
А минуты выдирались из часов;
Отпускал поодиночке – пусть бегут!
Лишь бы ты не завалился где-то в шов...

Наконец, в одной из невозможных бездн,
В черноте отхожей ямы бытия,
Изумившись (как же ты туда залез?),
Всё же я нашёл, о, Господи, Тебя.


Рецензии