В огромных глазах

В огромных глазах как в бездонной воде
Тону я, хоть плавать умею.
Не в брод перейти, не нырнуть, там везде
Подводные камни, не смею
Блестящей поверхности гладь замутить
Намеком и даже дыханьем.
Глаза так сверкают, не могут простить
Обид от небрежности крайней.
Хрусталь, изумруд и бесценный алмаз
Сияют в глазах без намеков.
Не станут менять свои чары на сглаз
И гонят глупцов от пороков.
Всмотрись и замри и представь себе рай -
Земной либо тот, что не будет.
Из тысячи бед долю мук выбирай,
Себя обкорнай, не убудет.
Глаза-глубина, нет предела для слез,
И соли хватает и стонов.
Опять испытание, прочь из желез
В них нет ни дворцов, ни притонов.


Рецензии
Очень хорошо.Я думаю,что оно понравились Вашей девушке и не только ей.

Анатолий Шалаев   06.11.2012 20:56     Заявить о нарушении
Моей девушке все мои стихи нравятся
Про остальных пока не знаю
Спасибо

Михаил Плисюк   06.11.2012 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.