В потрепанном кринолине

В объятиях железобетона.
Стекла, асфальта, проводов.
В большой коробке из картона
Я спрятал свою любовь.

У нее не было имени,
Срока давности нет и в помине.
Глазами глупыми синими,
В потрепанном кринолине.

Она жалась к картонной стенке,
Подслушивала разговоры.
Молила, разбив коленки,
Ревела от каждой ссоры.

А мы сидели с тобой напротив,
Беседовали о важном.
Как будто концерт пародий,
А мир - кораблик бумажный.

Мы бились о волны, но плыли,
Затягиваясь после каждого слова.
Не помнили и не забыли,
Но я хочу к тебе снова и снова...


Рецензии