Осенняя ночь
Загорелись вокруг фонари,
Осень чувственным холодом дышит,
Гаснет небо до новой зари.
Из-за леса, покинув засаду,
Вышел месяц на кромку небес,
Зацепился рожком за ограду,
Усмехнулся и выше полез.
На минутку повис он над домом,
Воровато в трубу заглянул,
И окутавшись сразу же дымом,
Неожиданно звонко чихнул.
И как будто по этому знаку
Кто-то звёзды вдруг в небе зажёг,
Дева стала подмигивать Раку,
Видно спит её муж Козерог.
Свидетельство о публикации №112102701937
Наталья Селянина 05.10.2018 11:14 Заявить о нарушении