Накануне выборов

Макая  корку в  постном супе,
Народ дивится каждый  день
Сквозь телевизорные лупы
На цирковую  дребедень.
По корту  скачут те  же  блохи,
Вожди  мусолят  ту  же  речь,
Сальто-морталят  те  же  лохи…
Все обещают бесперечь,
Что дай-то срок! -  соленым салом
Покроют моря  берега,
Воров погонят с  пьедестала,
В  кишене  зазвенит деньга,
Что день и ночь «вона працюе»,
Что слышат «кожного из  нас»,
Гаишник  больше не ворует,
Не дорожает больше  газ,
Что не жируют  "поросенки",
По Раде не витает лай…
Ты покумекай  хорошенько:
Сытнее супа  Шустер-кайф!
Ложь упакована красиво,
Не шоу – а  свободы пир!
Вздувая  ненависть к  России,
Гудит украинский  эфир.

В  державе  жулики  кайфуют,
А прохиндеи – в  ус  не дуют…
Поныне ножницы  кабмина
Стригут, стригут с  народа  шерсть.
Сидит в  дурдоме  Украина,
Точней – в  палате  № шесть…


Рецензии
Очень взволновало ваше стихотворение. Для русского Украина никогда не станет чужой страной. Как бы родные братья и сестры не ругались, они все равно останутся родными. С уважением,

Наталья Викторовна Никитина   27.10.2012 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Наталья Викторовна! Мы стараемся не унывать! Сердечно - Ваш

Геннадий Шалюгин   28.10.2012 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.