Прошло уж время листопада

Опять  прошло  уж  время  листопада…
Притихший  сад  вновь  дремлет  и  грустит…
А  я  зиме  спустившейся  не  рада,
Так  как  в  мороз – иммунодефицит…

А  я  иду  знакомым  переулком…
Собаки  лают  в  такт  моих  шагов,
Что  раздаются  как-то  очень  гулко
Среди  осенних  стынущих  ветров…

Стоят  рябины  в  ярко-красных  бусах,
А  рядом  с  ними – облетевший  клен…
Сегодня  можно  спорить  и  о  вкусах
И  вспомнить  много  дорогих  имен…

Я  осенью  тоскую  и  скучаю
По  тем, кто  свой  земной  закончил  путь…
Они  же  мне  неслышно  отвечают,
Что  свидимся  еще  когда-нибудь….

Перед  глазами  пробегают  лица
Людей  живых, и  грешных, и  земных…
Обратно  уж  никто  не  возвратится,
Но  все  хотят, чтоб  помнили  о  них…


Рецензии