к индусам в Гоа насовсем занесло

Качается поезд, чечеткой колеса,
На Киев и дальше туда, где тепло,
Меня, сухопутного дядю матроса,
К индусам в Гоа насовсем занесло,

Писал мемуары, загуглился в чате,
Да все вспоминал я - кто враг, а кто друг,
И как там мамаша в "шевченковой" хате,
И чем завершится мой жизненный круг?

Не знаю конца, да и вряд ли кто знает,
Зачем мы живем, и в чем правда, мой брат,
И совесть зачем нашу душу терзает,
И где бриллиант на сто двадцать карат?

29.10.12. Гоа. Индия.


Рецензии