Звонок. Обед. Пресытились уже...

             
    
     Звонок. Обед. Пресытились уже.
     Порядок дней сумей-ка, переделай-ка...
     И вдруг включится музыка в душе
     Из фильма «Доживём до понедельника».
    
        ...и ничто не убыло, не сплыло,
        Никуда не двинулись века,
        Всё стоит такое же, как было,
        Рампой усечённое слегка.
    
        Что с того? Всё тот же зал и сценка,
        Закулисье, топотанье ног,
        И – очередная переменка,
        Воля, солнце…  солнечный звонок!..


Рецензии