Магия уличной скрипки

Тонкие пальцы  на грифе,
Смычок  пробежался  по  струнам.
И рассказала мне скрипка  историю  одну...
Она  исходила  из  сердца,
Она  же текла  по  струнам.
Въедалась  в  лица  прохожих
И может  касалась  даже  того, что изнутри...
Она превращалась  в воздух,
Холодный, морозный, свежий,
И  разливалась  по  свету, когда  приходила зима...
Ее глотками  безмерными  изрядно ловил  прохожий,
А скрипка пела вслед ему "Прохожий  остановись!"
Но  так  не  остановившись,
Прохожий бежал  куда-то.
Школа, семья, работа,
Всех  нас  ждут  дела.
Но однажды  оставшись, послушать  историю эту
Забыв  обо  всем на  свете  он  продолжает  стоять.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.