Мне пить латте в дешевом ресторане

* * *
Мне пить латте в дешёвом ресторане
Всё заменило, чтоб не помнить боль.
Кто сможет сердце так моё поранить,
Как я сама, умчавшись, став рабой

Окутанного царства мокрым шёлком
И паутин высотных витражей?
Теперь я знаю, что это – выть волком.
Теперь я  понимаю блеск ножей.

Под округом, под омутом суждений,
Нависших над поруганным людьми
Кварталом, городом и центром совпадений,
Мне страшно наблюдать, как гибнет мир.

Я таю, как раскроенная вена,
Как кровь, всочившись в рыхлости земли.
Мы верим, что изменим постепенно
Самих себя. Но вовсе не смогли.

И, кажется, что солнце не ответит,
Что пудра лжи закрасит бархат щёк.
Я вижу – за окном играют дети.
Я пью латте. И путь мой не прощён.


Рецензии
Хорошо сделан стих, удачи Вам!

Ангелодин   27.10.2012 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо!))) Вам тоже удачи!!!)

Евгения Фахуртдинова   28.10.2012 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.