А у меня осенняя болезнь

А  у  меня  осенняя  болезнь:
Слова, как  листья, падают  тихонько…
И  я  прошу  лишь: «В  душу  мне  не  лезь!
Не  надо  лести – будет  очень  горько….»

Я  слезы  лью, что  осенью  дожди
На  землю  льют  живительную   влагу…
Но  ты  любви  моей  уже  не  жди,
Как  и  на  грудь  медали  «За  отвагу»…

Депрессия  меня  застала  вновь
Врасплох  опять, как  первый  снег  и  слякоть…
Ты  лучше  мне  совсем  не  прекословь-
Не  видишь  что  ль: готова  снова  плакать…

А  у  меня  осенняя  болезнь….
Она  пройдет, как  заискрится  иней…
Но  не  терплю  я  хамство, зло  и  лесть-
Они  меня  приводят  вновь  в  унынье…

А  у  меня  осенняя  болезнь…
Сегодня  же  случилось  обостренье…
Но  я  болезнь  сумею  одолеть,
Коль  буду  вновь  писать  стихотворенья….


Рецензии
"Но я болезнь сумею одолеть,
Коль буду вновь писать стихотворенья….
"
Да, действительно творчество лечит. А так стих очень осенний, кажется вот-вот услышу как капли разбиваются о подоконник.

Катерина Баер   27.10.2012 05:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Катерина. Очень приятно, что зашли. Удачи Вам и радости.

Любовь Ачёлова   27.10.2012 06:55   Заявить о нарушении