Не уходи

Бьет слезинками в окно дождь,
За окном уже давно ночь.
А на сердце притаилась грусть,
Я остаться одна боюсь.
Ты ушел, сказав, мне прощай,
На столе – не допитый чай,
За собой закрыл тихо дверь.
Сердце молча кричит – не верь!

ПРИПЕВ:
Я не хочу, не уходи,
Меня к груди своей прижми.
И в омуте моей любви,
Ты снова милый утони.
Я не хочу, не уходи,
Губами ты ко мне прильни,
Со стоном повторяю я –
Не уходи любовь моя.

А в камине огонь погас,
Тот огонь, что согревал нас.
И смотрю я на твой портрет,
Ведь тебя со мной рядом нет.
Жду я, вдруг, зазвонит телефон,
Но молчит и не звонит он.
Я хочу, чтоб ты рядом был,
Сердце молча кричит – забыл!

В вазе вянут кровавые розы,
На ресницах соленые слезы –
Две соленые капельки моря,
Моего безутешного горя.
Мне с тобой и шалаш был бы раем,
Простая пиала – граалем.
Будь ты даже у края земли,
Сердце молча кричит – приди.

8 августа 1998 год


Рецензии