Мольба

Грешила, каюсь… Прости , господь!
Душа не грешна, а грешна плоть.
Зачем караешь и так полна,
Та чаша с ядом, что залпом, до дна.

Как будто проклял меня совсем,
Лишь ты безгрешен, а я – как все.
Что же за зло я, скажи, сотворила,
И до сих пор его не искупила?

Пошли, боже, счастья хотя бы крупицу
И буду я чаще тебе молиться.
Ты добрый, я знаю, ты мне поможешь,
Пусть не сегодня, а завтра, быть может.

Где ангел-хранитель? Пошли мне его.
Не сделай ошибки -  отправь моего.
Пусть ни на шаг от меня не отходит,
Взмахом крыла все невзгоды прогонит.

Не оттолкни, господи, а помоги.
Не зря ведь я крестик ношу на груди.
Ведь не оставишь в опале меня,
Все дети Господни, я тоже - твоя!

      февраль 1998 год


Рецензии