Зомбированный мир

В толпе одиноко,
С собою вдвойне,
Как волк в полнолунье завою вполне.

Украдено время,
Как дважды два – верно.
Часы мои встали, сама знаю, скверно.

Моя жизнь,
Немного, замедлила ход,
Быть может не стоит, и трогать завод.

Вы ходите мимо,
Лицо – маска мима,
Отмойтесь же люди от пошлого грима.

Ведь нас единицы
Из плоти и крови,
И кто из нас станет народным героем.

Как Данко рванет
Из груди свое сердце,
Чтоб людям от жара его отогреться.

И я бы смогла,
Одно только страшно,
Что силы не хватит, что больно – не важно.

Ну, дайте отмашку…
Часы мои встали…
Мы с сердцем готовы – команда за вами.

Вы – божьи творенья,
Лишенные зренья,
Зомбирован мир из озоновых дыр.

Этот факт на лицо,
Живые все остались у мадам Тюссо.

                2000 год


Рецензии