Девчонка-несмышленка

Ты думаешь, что о любви все знаешь, девочка,
В ночную темень, выходя гулять?
В короткой юбке, гордая и смелая,
Палитрой красок, вымазав лицо,
На каблуках, походкою несмелою,
Идешь неоперившимся птенцом.

Не торопись стать взрослою, успеется.
Куда идешь ты, время торопя.
Проспект, лишь фонарями освещаемый,
Тебя зловеще манит, как магнит.
Там даже тень твоя, и то, случайная.
Не обожгись, черту переступив.

А ты спешишь, зачем сама не знаешь,
Боишься, все куда-то опоздать.
Обманешься! Таких, как ты не мало,
Ночных забав, попробовавших вкус,
И с юностью, простившихся  так  рано,
Зачем тебе столь непосильный груз?

Соленых слез не надо на ресницы,
Пусть лучше слышится твой беззаботный смех.
Я понимаю, на ошибках учатся,
Это не значит, что их нужно совершать.
Я верю, в твоей жизни все получится,
Вернись обратно, не ходи гулять!
      
                2003 г.


Рецензии