Ностальгия ли?..

Мне нравится помнить твои глаза,
Осталась картина последней сцены.
Мосты сожжены! тогда Я сказал,
А сердце дрожало, как от измены..

В глазах полно солёной воды,
Но гордость строит свои платины.
Сейчас есть Я, а где-то есть ты,
Хоть вроде недавно были едины.

Много не нужных и странных жестов,
Что ж, не хотел отпускать любя..
Вместо червей нам выпали крести -
Коварная, глупая западня!

Ох уж мне все эти дилеммы!
Километры строк на листе шутя,
Но знаешь, Я, ни о чем не жалею,
Нету теперь "половины" меня.

Я целостен, впрочем, как никогда
И могу, шутя, сказать "дорогая",
Знаешь, не было бы тогда тебя,
Рядом со мной оказалась другая..

Так что текст вполне безымянен,
Лишь силуэт в голове остался,
Когда струна звенеть перестанет,
Тогда бы Я с тобой повстречался.

Играй же гитара, играй и пой!
Расскажи про эту забытую повесть,
Про старую, в шрамах которая, боль.
Судьей тебе будет остывшая совесть..

Ну, пара, возможно коричневых глаз
Посмотрит однажды, как есть, с укором,
Мол, что ж ты поешь так печально о нас?
Ностальгия как будто.. да еще перебором.


Рецензии