Мой крест

Игла под ноготь – боль не та!
И дыба, тоже, так цветочки...
Электрошок - лишь щекотал,
Как я, никто не хохотал.
Хрустяще так ломали пальцы,
Изящней вышивки на пяльцах,
Теперь глотать придется кальций.

Вода по темечку кап-кап,
Огонь свирепо лижет пятки,
Не дышит нос, а во рту кляп,
Глаза слезятся и болят.
Клещами мясо рвут с костей,
На пир пришло много зверей,
Приняв обличие людей.

Щедро солили мои раны,
Надрезы, делая на теле,
Кровью наполнены стаканы,
Но чокаться не стоит – рано.
Сапог испанский мой размер,
Палач остался не у дел.
Пошел отсюда - надоел...

Ну, а мученьям нет конца,
Вплоть до тернового венца.      
Моя Голгофа впереди,
А все твердят – давай иди,
И на хребте неси свой крест
Пока тебе не надоест.
Я, закусив губу, молчу...
И в немоте своей кричу.
А за спиною – не дойдешь,
Под своей ношей упадешь,
Идти придется далеко,
А я твержу своё – легко!

 2005 г.


Рецензии