Будь проклята любовь

Зачем душа, уж лучше не иметь,
Ведь так болит, что не могу терпеть.
Даже от сердца я готова отказаться,
От этой боли оно может разорваться.
Боль в каждой волосинке, в каждой поре,
Никак не может вырваться на волю.
Да за какой же грех такая плата?
Будь проклята любовь – ты виновата!
Вползла в меня, как змий, как искуситель,
Ведь это предок твой, твой прародитель.
Любовь прекрасна только у истока,
Потом коварна, лжива и жестока.
Я с самим дьяволом хочу назначить встречу,
Чтоб только от любви помог отречься.
Скреплю я договор своею кровью
И распрощаюсь с нестерпимой болью.
Пусть в этой сделке ставка велика,
Лишь бы моя не дрогнула рука…

2002 год


Рецензии