Поминальное

Памяти Ю. Стукова

День плыл в белесых небесах,
Осенний ветерок
Кружил среди пожухлых трав
Бумажный лоскуток.
Давно не белоснежна гладь,
Потрепан внешний вид,
Но сокровенных буков ряд
Лист бережно хранит.
И пусть дожди нещадно льют,
Поют ветра в полях,
Листок за кем-то вторит: будь!
Живи, - кричит, - в веках!
Скорбит серебряная высь
И желтая листва
Тетрадный усыпает лист
Бессмертье хороня.


Рецензии