Ночь осенняя

Ночь осенняя темная-темная
И ни шороха – вкруг тишина.
Мной услада приятная, томная
Овладела, и мне не до сна.

Я уж лучше отдамся видениям,
Что приходят ко мне так давно.
Сколько в них красоты, наслаждения,
Словно царское пью я вино.

В них лишь ты, мне до боли желанная,
Каждый раз уходящая в даль.
Ты приходишь какая-то странная,
Будто хочешь оставить печаль.

Но охвачен я весь любованием.
Прочь печаль – ты одна мне нужна!..
Я в горячем пылу обожания
Обойдусь как-нибудь и без сна.


Рецензии