Он поверил в себя

Надо было пройти через горы,
безысходность и сходы лавин.
Выжить там,где мог выжить лишь горец
и не плакать при виде руин.

И кляня милосердие русских
бросить кровнику пояс ремня
и тащить его с пропасти узкой
на себя,на себя,на себя.

И из фляжки остатками водки
оттирать его щёки и нос,
и ругать его то что он кроткий,
и за то что не он тебя нёс.

Горько плакать до обморожения
что бессилен согреть его в ночь.
Он в бреду поздравлял с днём рождения
свою,где то,далёкую дочь.

Он смотрел лихорадочно в звёзды
и увидел за пиком рассвет.
И поверил в себя,только поздно.
И его уже в будущем нет.
ПОДОРОЖНИК.
2008г.


Рецензии