Ночь, раздумья...

Я признаюсь, тобою болен,
Не знаю, как себя вести.
Не знаю даже, что мне делать,
Хочу я истину найти.

Как поступить: стереть все мысли
Или лелеять мне мечты?
Перечеркнуть душевные страдания
Иль отпустить во власть судьбы?

Мне хорошо, тепло и греют
В душе все мысли о тебе.
Но заплатить страданием я должен
В такой немыслимой борьбе.

И каждый день, по маленькому шагу,
За тенью я твоей иду.
Держу, тебя не отпускаю,
Но и с тобою быть я не могу.

Страдаю от самих страданий,
Себя никак осилить не могу.
Стою у пропасти, у края,-
В твоих глазах ответы я ищу.

Мне бы хватило лишь одной искры,
Одной улыбки или только взгляда.
Чтоб в них прочесть твои мечты.
Скажи, что же тебе так надо?

Я понадеюсь, я хочу узнать,
Что там есть место для меня.
А если нет, - как быть не знаю,
Ведь не живу я без тебя.

27 октября 2012


Рецензии