Июль

Июль наш славится дождями!
Расплакался "царевной Несмияной";
Сполна умыл небесными слезами,
И просушил погодой жарко-вялой.

Играет небо в игры с облаками,
То испуская луч, то его пряча.
А заиграются, сгущаются до туч,
И тогда гром уже воркует, плача.

Надвигается на землю тень.
И капли буйные западают спесиво.
Старик закроет покосившуюся воротень,
Цыплят укроет пленкой торопливо.

Потом, он молча сядет под навес,
Достанет отсыревшую махорку;
Закурит смачно, взглянет до небес,
Тем часом, пес промчит бегом подворку.

Залезет в будку, высунет свой нос,
А там тепло, и пахнет теплым сеном,
Он будет греть продрогший насквозь хвост,
И зорко наблюдать за своим дедом.

А дождь ничуть не притихает,
Он в сговоре, наверно с непогодой.
Потиху молнии, как иглицы, кидает,
И огород хозяйски, щедро поливает.

Старик привстал, еще взглянул на небо,
Потом махнул, могучею рукой;
И тапком шоркая, пошел тихонько в хату,
А то вода, уже бежит к ногам рекой.

22.07.08 г.


Рецензии