Жизнь - довольная скотина

Мысли рвутся, словно нитки,
Распадаясь на куски,
Фразы свёрнуты, как свитки,
Обнажая узелки.
*
На бесцветной пряже жизни
Плесень жрёт златую ткань.
Буквы склизкие, как слизни,
Превращают книгу в рвань.
*
Чувства, словно гильотина,
Рубят головы, шутя.
Жизнь – довольная скотина,
Встала задом, корм жуя.
*
Колокол повесь на шею,
Крест - подмышку, соль - в штаны,
Барабан бы дуралею
Дать для пущей крутизны…
А.Банников
=====================
Моя ПАРОДИЯ

Жизнь – довольная скотина,
Я скажу вам, не шутя,
К настоящему мужчине
Встала задом, корм жуя.
***
Мне, поэту, непривычно
Наблюдать такой позор,
Я и в школе был отличник.
Ну, об чём тут разговор?
***
На бесцветной пряже жизни
Я непонятым хожу.
Фразы странные, как слизни,
Всем вокруг подряд твержу.
***
Не печатают, заразы,
И не ценят, хоть умри.
После смерти, небось, сразу
Вмиг оценят, посмотри.
***
Хоть и колокол на шее
Я ношу для крутизны,
Лишь пинок под зад имею
Да и рваные штаны.


Рецензии