То поле поросло травой

То поле поросло травой,
То небо тучами теперь укрыто,
То было, было, видно, вновь,
Но вслед ушло за журавлиным криком.
У одиночества счёт шёл на звуки
В раскатах грома и мольбой
Не растерять поэзию секунды,
Не обронить случайных слов.
Та красота цветущих трав
Теперь, как роковое зелье,
На подмороженных лугах
Разлито холодом неясных наставлений
Про ночи напролёт, беспамятство
Абсурдных заклинаний,
Как ни старайся, этот лёд
В душе арктической не тает!
То поле поросло травой,
То небо тучами теперь укрыто,
То было, было, видно, вновь,
Но вслед ушло за журавлиным криком.


Рецензии