Мантра прежняя на век
Октябрь обжигала тишина,
Так боги не обжигали глины никогда,
Договорились золото небес
Сквозь листья света
Делить в порывах ветра
На итог один,
Формой встречи на обратный вечер
У порога беззаветных лир.
Там экспрессия как в сказке белой,
У границы белого стиха,
Слух осенний тишина та режет
На деяния, помыслы, слова.
Вьётся клином птичья стая
Устремленьем вверх, как херувим.
Так признайся, осень, ты не та ведь,
Кудри октября вином налив,
Опьяняешь заревом морозов,
Тут же шлёшь приветственную речь,
Что у яркого осколка солнца
Мантра прежняя на век.
Свидетельство о публикации №112102701263