Осень

Скинули деревья янтарные платья,
Стоят, прикрывая дождем наготу;
Их осень с туманом все сватает сватья,
Венчая, уводит их в темноту.

И вот уже полоска леса,
Та, что виднелась вдалеке,
Она от дымчатого веса,
Кажись, вспарилась налегке.

И поля след к ней затерялся,
За шторой спрятавшись дождя;
Но неба плачь не растерялся,
А с новой силой разлился!

И как на фоне чистого листа,
Природа кистью все зарисовала;
И сумерки под пытками дождя,
На серый холст, хозяйски набросала.

2010 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.