Первый

Это случилось утром. Не сразу все поняли, что Дак умер...  Он был первым. Первым принимал пищу, первым определял её качество, первым ощущал на себе ожоги кипятка и леденел от мороженого, первым кусал, первым рвал, первым - умер. Но когда? Никто не знал… Он и не болел вовсе, так - чуть-чуть... Хотя его уже два раза пломбировали. Но он был вполне  жизнеспособен!
Пища по-прежнему продолжала поступать в полость рта, и зубы отчаянно измельчали её в однородную массу. Раз за разом размыкались губы, и первый, как ни в чем, ни бывало, продолжал выполнять свою работу. Но маленький факт заставил всех встрепенуться: человек не смог откусить от катушки нить, чтобы заштопать себе одежду! Он вдруг наткнулся на пустоту. Тогда все поняли: Дак умер. Он не боялся больше ни холода, ни жара, ни твердой  пищи, ни жесткой щетки, он не боялся  больше ничего! Бояться стал человек. Ему хотелось, как можно дольше сохранить дорого покойника, потому что тот был - первым!

Апрель 2006  год.


Рецензии
Дак - молочный зуб,доживший до старости?

Гардер Дмитрий   28.11.2012 06:41     Заявить о нарушении
Ага!:)Под история его реальная, а ассоциации, почему-то, всегда с Лениным...Глупо, наверное?..

Карлова Марина   28.11.2012 08:53   Заявить о нарушении
С Лениным?
Нет,не глупо,очень даже филочофично))

Гардер Дмитрий   28.11.2012 12:16   Заявить о нарушении