Крушение надежд

Крушение надежд сродни
Крушению бегущих по волнам
И мечутся надежды тут и там,
А, выплывая, глядь-опять одни...
Последним им повсюду смерть сулят,
Они - апофеоз вселенского отчаянья,
С рождения людей и даже при венчании
Надежды нам всегда благоволят.
И девушки, Надежды, так и ждут,
Что принцы на коне их встретят,
Не в сказке, а на улице приметят,
А уж они им создадут, по-своему, уют.
Крушение надежд сродни
Крушению бегущих по волнам,
И верят девушки, да и мужчины, снам,
А обретают веру, к сожаленью, не они.


Рецензии