Разговор с внуком

-А что, дедуля, было страшно
На той злопамятной войне?
-Да, внучек, страшен день вчерашний,
Ползли мурашки по спине.

Фашисты в воздухе кружили,
Стреляя сверху прямо в нас.
Мне взрывом уши заложило
И слёзы брызнули из глаз.

В округе вся земля дымилась,
Горели рощи и дома,
И хлопья снежные кружились,
Ведь на дворе была зима.

Тогда еще ты не родился,
А сыну было только два.
Он в страхе под кровать забился,
Нашли его потом едва.

-Скажи, дедуля, а какие
В твоих петлицах ордена?
-Награды все мне боевые
Дала за подвиги страна.

Я надевал их на парады,
Как все тогда в СССР.
Сын был моей души отрада -
России юный пионер...

Спасибо, внук родной, за память,
За то, что веришь крепко мне.
Не забывай же свечки ставить
За всех погибших на войне.

2009


Рецензии