Мышонок
И попиваю черный чай.
Вдруг со стола,я замечаю,
Упала ложка невзначай.
Не может быть, такое чудо!
Я пригляделся, в темноте...
Мышонок серый ниоткуда,
Тихонько движется ко мне.
Он несмышленый, не боится,
Глаза, как бусинки блестят.
Ему бы надо подкрепиться,
Да, толку нету у мышат.
Он неуклюжий, словно мишка,
И не умеет воровать.
Он просто маленькая мышка,
Какую надо бы поймать.
Но, не хочу вставать со стула
И попиваю черный чай.
А мышка, сыр мой умыкнула.
Как будто, даже невзначай!
Я посмотрел и улыбнулся,
Вот это чудо из чудес!
Уже за тапком потянулся,
Глядь! А мышонок то, исчез!
Свидетельство о публикации №112102710466