Любовь к Родине

Я знаю точно: любовь - война.
Я знаю точно: меня сожжёт.
И будут шрамы, как ордена
Вести побед моих бух учёт.

Уйду я точно глухой, однако
Уйду я с поля, гордясь победой!
Не зная боли, не зная страха,
Но, разве что, лишь немножко бледной.

И будет точно мне выстрел в спину
Из-за окопа, проклятым немцем!
Но, пусть все знают: я так любила,
Что мне не жалко с Земли стереться!

Что мне не жалко, что пусть забудут,
И имя моё пусть ничто не значит!
Любовь моя - пресвятое чудо
От Вашей злобы стоит и плачет!

Пускай забудут, пускай убили -
Не смейте трогать моё святое!
Любовь моя, есть любовь к России
Любовь моя, есть любовь до гроба!

Любовь моя догорит со мною,
Но только из пепла сгоревшей жизни
Воскреснет, оставшись самой собою.
И назовётся "Любовь к отчизне"


Рецензии
Отец - Отечество, а Мать - Отчизна для поэта!Родина должна быть такой сильной, чтобы ни один враг не посмел коснуться границ её, чтобы не было жертв. Сила же - в любви, в искренности, в открытости, неагрессивности, доброте. Так надо жить, чтобы никто врагом тебя не считал - и уважали за честность и правду.

Валентина Анастас   28.05.2013 08:47     Заявить о нарушении