Странный сон...

Как странно вдруг остаться одному в большом, пустом, забытом, старом доме.
Впустить погреться хитрую зиму, стелить постель на тоненькой соломе.
Разжечь давно не греющий очаг, сдувая пепел с вновь зажженных углей,
и, как седой средневековый маг, чертить квадрат, а в центре - знак округлый*.
Глазниц оконных черный беспредел поманит ближе встать на подоконник.
Пульсирует магнит небесных тел,и вводит в транс, как идолопоклонник.
На миг закрыть глаза и улететь, представив, что паришь на мягких крыльях
большой и чёрной птицы, и не сметь вздохнуть от захвативших дух открытий.
Будить теней, что льются серебром, желая в свете лунном раствориться.
Не испугаться воя за двором одной в лесу оставшейся волчицы.



*Круг внутри квадрата содержит сакральный объект почитания. (Энциклопедия знаков и символов)


Рецензии