Посылка малой скоростью

Всё.  В недалеком прошлом двух столиц вокзалы,
и трассы пыль, и «грязь на облучке»  -
любовь свою я сдал в истории анналы
словно в багаж: отправка в Гатчине, а получение в Москве.

Коробка с чувствами,  надеждою, мечтами
о дружном доме, верной, любящей жене
ушла по адресу, что мы с ней так и не создали.
На малой скорости – прям,  электричка «далее везде».

Ползет состав с поклоном каждому столбу.
Не бьют колеса ритм на каждом стыке,
Душа моя зашлась в беззвучном крике:
«Куда? Зачем? И с кем по жизни я иду?»

Через полгода или больше заберу посылку
по паспорту – не сохранился ведь билет.
Простой вопрос «А что у вас там?» вызовет ухмылку:
- Её во мне теперь почти что нет.

Уходят в дым забвения любви моей вокзалы
Не в первый, но не в крайний раз я эти чувства испытал.
На склоне жизни огорчителен  нелепый  сей  финал –
Любовь отправить малой скоростью в анналы…   
И всё же не в анналы, а в анал,
Вот так, наверное, точнее направленье указал… 


Рецензии
Со слов М.Вл.:
Я тебя поздравляю. В этом стихотворении ты "на правильном пути". Уже появился юмор. Ты "выздоравливаешь". И правильно. Стихотворение это очень отражает. Как правильно сказала Марина Цветаева "Друг!Всё пройдёт! Виски в ладонях сжаты, жизнь разожмёт!.."

От себя добавлю. Точнее добавлю. Устами таварисча Соломона: "Всё пройдёт. Пройдёт и это." :-)))

Проходит всё. Талант остаётся. Сам знаешь! ;-)

Мышка Норушка   28.10.2012 21:21     Заявить о нарушении