Гимн казану
И знаю не один секрет...
Один совет лишь только дам -
Всегда необходим казан!
*
Берем казан, включаем газ
И жарим во фритюре мясо,
Мешаем ложкой много раз,
Чтобы, бурля, шипело масло.
Затем обжарить надо лук,
Вложить морковь соломкой
И жарить все без лишних мук,
Дождавшись корки тонкой.
Тушить все надо на огне
Опять все в том же казане
И не забыть про барбарис,
Чтобы ваш плов пошел на бис!
Когда закладываем рис-
Прибавим газ, чтоб всё кипело,
Бурлило, пенилось и пело,-
И недалек счастливый миг!
В конце убавь скорей огонь,
Накрой казан плотнее крышкой.
Не обожги, мой друг, ладонь
И не страдай одышкой!
Тогда получим плов на славу,
И аромат, и вкус - по нраву,
Но все режимы соблюди
И в свой блокнотик загляни...
P.S.
А вывод мой короткий -
Мечтала я о казане,
Готовя в сковородке!
Свидетельство о публикации №112102710305
Валентин Молчанов 10.02.2014 14:39 Заявить о нарушении