Гимн казану

Я плов готовлю много лет
И знаю не один секрет...
Один совет  лишь только дам -
Всегда необходим казан!
*
Берем казан, включаем газ
И жарим во фритюре мясо,
Мешаем ложкой много раз,
Чтобы, бурля, шипело масло.

Затем обжарить надо лук,
Вложить морковь соломкой
И жарить все без лишних мук,
Дождавшись корки тонкой.

Тушить все надо на огне
Опять все в том же казане
И  не забыть про барбарис,
Чтобы  ваш плов пошел на бис!

Когда закладываем рис-
Прибавим газ, чтоб всё  кипело,
Бурлило, пенилось  и пело,-
И недалек счастливый миг!

В конце убавь скорей огонь,
Накрой казан плотнее крышкой.
Не обожги, мой друг,  ладонь
И не страдай одышкой!

Тогда получим плов на славу,
И аромат, и вкус - по нраву,
Но  все режимы соблюди
И в свой блокнотик загляни...

P.S.
     А вывод мой короткий -
     Мечтала я о казане,
     Готовя в сковородке!


Рецензии
Это произведение просто нельзя читать на голодный желудок...)

Валентин Молчанов   10.02.2014 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин, за приятную реакцию!

Лилия Дубинина   11.02.2014 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.