Где-то на обрыве мира

Вы можете представить ночь? Такую ясную ночь со звездами где-то на высоте нескольких тысяч метров, а под вами ничего - вы в невесомости. Вдали легкие всплески от бурных водопадов, теплый ветер 2 метра в секунду, и единственное, что освещает лицо вашего попутчика - луна и звезды, тени падают на ваши руки, и они теряются в темноте. Если долго смотреть, то можно внушить себе, что руки исчезли, но где они? Растворились, испарились, ведь вокруг только воздух, нет притяжения. Вот такая ясная, но всеохватывающая ночь, шум листьев дополняет ваши мысли, мнимый диалог между вами и природой. Повернитесь на вашего друга, он смотрит в небо, о чем он думает? Наверное его посетили такие же мысли, уже через мгновение он переведет взгляд на вас, не потому что почувствовал, что вы на него смотрите, а потому что его мысли запаздывают ровно на столько, на сколько запаздывает шелест листьев от дуновения ветра, после того, как легкий порыв уже укутал вас.


Рецензии