Просто осень

Грязные исписанные спины
Впереди.
Шепот бездушного неба,
А слева
Меня держит за руку друг,
Но не могу сказать слова; –
Нужно время.
Бесполезно лететь, связав
Свои крылья из лета.
Всё, что было, теперь уже спето,
смыто,
растаяло, испугалось,
бежит, бежит…
Сумрак. Тяжелым туманом
На голову тех, кто не рад,
Кто не раз, кто не одет,
Кому скучно и страшно,
Что он гол.
Его пустая спина не поведала жизнь,
Все чернила съел дождь
Лениво.


Рецензии