Если без тебя...

"Если тебя вдруг не станет..." -
Тихо шептала она.
Пальцами нервно сжимала
Край одеяла, рвала
Фото далёкого счастья:
В памяти ранящий след,
Словно могла б в одночасье
Твёрдо сказать ему: "Нет!"
"Если тебя вдруг не будет..." -
Пальцы до боли в кулак...
Нет! Никогда не забудет
День, обративший всё в мрак...
Тихо твердить: "Ну, останься!
Не уходи, я прошу..."
Только не даст больше шанса,
В пепел сжигая мечту...


Рецензии