Пальто Сола Монова

Пальто
Сола Монова
http://www.stihi.ru/2012/10/27/409

                Подражание

      Села Маня Солова в мягкое кресло поудобнее, посмотрела на свои красивые ножки и задумалась: в чем же заключается счастье? Как подвести все человеческие счастья к одному убедительному знаменателю.
       Вот, Ромка, сосед! И симпатичный, и с большим потенциалом... Тут она улыбнулась приятному воспоминаню о романтическом свидании и, вздохнув, с возмущением подумала: ну, чего ему еще надо? А он мечтает  о новом  пальто классического покроя за две тысячи триста евро  из добротного кашемира  и о шекспировской страсти   с классической  инициацией до первой любовной крови... В модном пальто станет он счастливее, как же. Вот, скотина!
      А чинный Иван Петрович? Так влюбился в эту дурынду Ирку, что плюнул на дело партии и политические скандалы и,  застегивая ширинку в туалете администрации, только и думает:  симулирует Ирка или не симулирует в минуты интима?.. И невольно начинает горланить  отрывок из "Риголетто":" Сердце красавицы...", как будто эта ария прибавит ему счастья!
       А Клим этажом ниже? Оперный певец Большого театра!!! Теперь у него вместо зрителей —  стерлядь и помидоры в кухне ресторана "Шаляпин." Готов,  рыдая,   вернуться в театр и петь в ненавистном хоре:  "Ээх, дубинушка, ухнем." Где, яко бы, и обретет утраченное счастье. Вот, дубина !!!!
       У Айгуль, которая живет в хрущевке напротив — свое счастье: муж любит бешбармаки,  манты, а понтов не терпит! Ему бы пожрать да покувыркаться... Опять накувыркал ей... И Айгуль ненавидит растущий живот, превращаясь в стерву!
         У Светки -  наоборот. Она по четырнадцать раз на день измеряет температуру влагалища, вычисляя момент для зачатия . Но у нее какие-то слишком свободолюбивые яйцеклетки: не хотят оплодотворяться, надменные, точно снобы...
И Светка с горя бежит покупать седьмое пальто за две тысячи триста евро... Несчастная???
          Маня Солова, не найдя  противного знаменателя к абстрактному счастью, ещё раз посмотрела на свои ножки  и, довольная,  стала думать о Ромке:
     - Какое счастье, если бы...


Рецензии