Октябрьский лес на Урале

      "Октябрьский лес на Урале"


Я по лесу иду..,
                он шумит до Небес.
А опавшие листья
                шуршат по снежку.
Будто в сказке он,
                всплыл из чудес,
Вот зайчишка..,
                метнулся к стожку!

Напугал он кар кушу-
                ворчунью ворону.
Снег пошел... и
                покрыл он про лески,
От чего даже храм
                облачился в корону.
Но кресты все ж
                сияли.., во блеске!

И внезапно пошел
                перезвон по долам,
Лес созвучно лишь
                вторил ему в унисон,
Рассыпая весь звук -
                по полям и горам.
От чего в небо взмыла
                когорта ворон!

А опять разлилась..,
                тишина, до Небес.
Но снежок заскрипел,
                наслаждая процесс.


Рецензии