Молодость души

Вот бы миг остановить,
Да удержать бы.
Но скользит меж пальцев нить.
Пришло время жатвы.

Молвят, молодость ушла
В обнимку с талией.
Дети, выпростав крылА,
Умнее нас стали.

Ой, тушить не спеши
Пламя прежних дней.
Пьем за молодость души,
За чертиков в ней.

Порох из пороховниц
Сушить нет нужды.
Эдаких-то озорниц
Поищи поди!

Этот смех, в глазах блеск,
Планы, встречи.
Переплюнем мы всех,
Еще не вечер.

Видно, молодость души,
Неотменима.
Ну а время пусть спешит,
Ему – мимо.


Рецензии