Я не пью черный кофе

Я не пью черный кофе,
это просто сбился режим.
И за этими фразами -
нет никакого подстрочного
текста.

Мне не спится, не дышится,
и не кричится сквозь дым,
хотя толку от этого
все таки больше, чем от соленого
теста.

День за днем посылаю письмо,
адреса нет никакого.
Аккуратно сбираю
в клубок пустых мыслей
места

где давно встало солнце,
в домах слишком много другого.
Лето с пыльными окнами,
съехавшей крышей и тенью
моста

говорит про чужие квартиры,
знакомых, их вечное виски,
про электрички, платформы
и мутные чьи-то
глаза...

На часах - пол-шестого,
И на листе ни одной путной мысли.
Допивая (в который раз -
апельсиновый) сок, я иду покурить,
хотя толку-то нет никакого.
Я не пью черный кофе,
ну и пусть, разговор не о том.

13/06/2012


Рецензии