Быть беде

Осень. Быть беде.
Я по старой памяти
Все же жду объятия,
Все, что было начато,
С криком лебедей

В сентябре забыл:
Со свечею сонною
За аллеей темною
Мыслями холодными
Ввечеру следил.

Птицы отгремели уж,
По небу рассыпались,
С ветром перекликнулись,
Так, как есть покинули
Дом на царство луж.

Чувствуя беду,
Странною не-сказкою
Проржавело красками
И протяжно гласными
Я скорбил во тьму.

Призраком ночным
Руки вскользь - холодные,
Венами сплетенными,
Нагловато вольные...
На душе горчит.

Судеб уронив бокал,
Грянулось над тучами:
Под слезами жгучими
Хрип звучал задушенный...
Я убийцей стал.


Рецензии