Ну, что, скажите, держит на плаву?
Всего больней о прошлом
И сегодня...
Ну, что, скажите, держит на плаву?
Ведь Вы забыли, как нам с Вами
Было можно
У встреч в плену быть,
Резко говорить,
Смотреть сквозь объектив
На небо в звёздах...
Ведь Вы забыли,
Струны не нужны,
Когда с локтя,
А дверь, шинкуя, крошит
Последние слова
как над обрывом...
Я помню, развели мосты,
И лишь один,
Который лейтенанта Шмидта,
Ждал тех,
Кто никогда не спит
И не спешит на остров
ночи тихой.
Да! что-то держит на плаву,
Но вот, не знаю, может,
Хмель неисцелимый,
Что так дурманит - чуть прильнёшь
К стиху -
и бьёт с размаха в спину.
Пожалуй, он.
К чему теперь о прошлом?
Там есть, наверно, всё,
Чего врагу не пожелаешь,
Есть даже и надежды
На любовь из самой нежной ткани
Пробившихся ростков,
Там труд бесславен,
Низведён до шелухи,
Там человек бесправен -
Система на куски его кромсает.
Да что и говорить,
Мы с Вами сами - дней былых дневник,
И никогда его не открываем.
Благословенны дни в природе
Девственной,
Так чайки нас манят к пристани
И возглас рыб вдруг душу ранит,
Так мир дождей нас
Вечным жемчугом венчает...
Наверное не объясню,
Ведь Вы к открытиям
Обетованным тогда меня вели.
Свидетельство о публикации №112102600980