Ты - лучше всех

И вновь сюжет трагичный…
С улыбкой на лице,
Я  продолжаю верить,
Искать в темноте.
Вновь ускользаешь тенью,
Лишь слышится вой-смех,
Талант твой необычен,
Ты – лучше всех.

Смогу ли я догнать твой
Прозрачный силуэт,
Иль растворишься дымом,
Оставив шёпот: «Нет».
Блуждаешь словно призрак
Среди полночных снов,
Надеюсь, остановит,
Тебя моя любовь.

Среди обмана, фальши
И падающих звезд
Построю самый первый,
Красивый, хрупкий мост.
Ты снова хочешь скрыться…
Ну что ж, давай, вперед,
Зима не будет вечной
И треснет талый лед.

В ночи исчезли звуки…
Снежинки кружат вверх.
Ты мой родной навеки,
Я не страшусь помех.
Смогу ли дать свободу
И выбрать самому?
Но чтобы ты не выбрал,
Я все равно пойму.

И вот, сюжет трагичный:
С улыбкой на лице,
Я продолжаю верить,
Стою в темноте.
Уродливые тени
Ползут к моим ногам,
Лес равнодушен к страхам
И глух к чужим мольбам.

Мне показался шелест?
Иллюзия в ночи?
Я так хочу поверить,
А то хоть кричи…
Дыханье на затылке
И твой нежный смех…
Я знала, мое солнце,
Ты – лучше всех.

26.10.2012


Рецензии
Хороший слог, очень выразительно.

С уважением В.Г. Мазманян

Валерий Мазманян   20.02.2015 16:17     Заявить о нарушении