Для друга, который стал стервой

Объяви профессионально мне свой бойкот -
Будь уверен - не заденет даже, не убьет,
Я лишь открою свой зеленый потрепанный блокнот
И оформлю обиду в виде агрессивных нот.
Пройдет пара столетий или пара дней,
Ты улыбнешься приторно какой-то шлюхе.
Балласт боли мне на плечи. Жить тяжелей.
Но не сломалась. Что? Мне плохо? Слухи
Люди распускают, как ты распускаешь руки.
Ради Бога! Что такого? Ты свободный гражданин,
Люби их сразу всех! И к черту совесть, муки -
Оставь их мне, прожги меня до дыр.
Я продержусь еще немного тебе назло,
Одену платье, разукрашусь, типа все отлично,
Но по правилам не ты, а я себя почувствую козлом,
Когда прочитаю по лицу, что тебе безразлично.
Ну и рухну вниз, как башни-близнецы,
Отвернусь к окну, закрывшись волосами,
Пару раз моргну, и слезы-подлецы
Рассекут раскрасневшиеся щеки мои полосами.
Давай, скажи мне, что ты не рад!
Или, еще лучше, что тебе все равно.
Слова, типа "извини", бросишь наугад,
Дружески самонадеянно толкнув в плечо.
От ничего не значащих прикосновений меня тошнит.
И пусть ты рядом, но поступаешь неправильно.
Ты не страдаешь, как я, внутри тебя не горит
Пламя прежнего тебя - оно задавлено.
Что-то в корне изменило твое самомнение,
Ты тонешь в собственном дерьме - говорю,как другу.
От тебя отвернулись все, вот так достижение.
И знаешь...
        меня что-то не тянет тебе протянуть руку.


Рецензии