Время осень

И вот, когда мы сидим на желтой кухне,
поглядывая на часы,
думается, порой, что мир то рухнул,
и выкинуть пора  бы ржавые весы.

И вот, когда мы смотрим в пыльное зеркало,
наполняя рот мятной пастой,
уставшие от часовой дороги рельсовой,
всё так же  Бога  благодарим за наше прекрасное.

Мы любим, мы внутри горим.
Как маленькая, одинокая лампадка
в углу за занавеской мы стоим,
целуя вечность, с нежностью, украдкой.

И когда ветер с ног сбивает,
чтоб душу в землю затоптать,
мы вспомним маленькие страны,
где б мы хотели в пламенной любви летать.

Тишь...
Мирная и сладостная грусть
крадётся по стене моей неслышно.
Сейчас легко так мирно утонуть
в потоке снов и радости всевышней.

И мирной ночи, яркого тепла
ловить будем спонтанные частицы.
Течёт по космосу небесная смола
И растворяется в людских, уснувших лицах.


Рецензии