Авось пронесёт...

         Посвящается Т.М.М. и Н.Н.П.

Девица навстречу, пузо открыто,
Девичья скромность ужели забыта,
Пузо открыто, тело знать тоже,
Сетуем после: "Живём, мол, негоже!"

Тело доступно, растоптана честь,
Вроде здорова, грехов лишь не счесть,
Мы ведь безгрешны, к чему эта лесть,
Вам бы с иглы никотиновой слезть...

Сдуть сигаретного дыма туман,
Вроде под кайфом, вроде обман,
Вы от себя никуда не сбежите,
Подумайте, прежде сказав, не спешите...

Мол, суета заедает, не ново,
Для жизни такой отговорка готова,
Её изменить - куда торопиться?
Авось пронесёт, авось не случится...

Вот если случится, будем молиться,
Пока же мы молоды, куда торопиться?
Так думать, мой друг, совсем не годится,
В любую минуту беда приключится...

Моргнуть не успеешь, она уж стучится,
Из темноты завоет волчица,
Одна не приходит, с ней волочится,
Крылами замашет незваная птица,

Одна и другая, и третья невзгода...
Меняется в доме сразу погода,
В любое окно она может стучаться,
Тут крепко подумаешь: "Как же спасаться?"

Друзья и подруги вдруг отвернутся,
В такое дерьмо можешь ты окунуться,
Никто не поможет, никто не подскажет,
И карта в пасьянсе плохое покажет...

Лицо обожжёт слеза соляная,
Помилуй, неужто бывает такая?
И горше хлебать придётся в дороге,
Тогда ты впервые вспомнишь о Боге...

Ему не молился, задвинул подальше,
Простит ли теперь, так много здесь фальши,
Творец нас прощает, коль искренно просишь,
Коль камень за пазухой в сердце не носишь...

Господь терпелив, Он милосерден,
В молитве своей будь только усерден,
Плоды принеси Ему покаяния,
Узришь небесного света сияние...

Врата райских кущ тебе распахнуться,
Если от "спячки" сумеешь очнуться!?
Смиренно гордыню к стопам Его сложишь,
И тихо прошепчешь: "Помилуй мя, Боже!"
               
Тайнинская - Октябрьское поле - Челомея

26.09.07 - 26.10.12


Рецензии