Взрослые девчонки

Девчонки рисуют цветы на асфальте,
Мечтают красиво нам всё передать.
Но женщины, как в запале, пишут:
"СТОП","Отвали" - знать не хотят...
Вышли из детства красавицы точно,
Желают творить в одиночестве так.
И кажется это - меняется ночью,
Вдруг катятся слезы, спускается мрак.
Стучится в окно надоевшая скука,
Тянется ночь, как товарный состав.
И где-то поют, что "любовь и разлука"...
Тревожит так сердце, щекочет уста.
Но утро им снова поправит реснички,
Запляшут на зеркале зайчики вдруг...
И "взрослые девочки" распустят  косички
И  закружатся в вальсе,  в объятьях подруг...
( и забудут - где супруг?)

26.10.2012 г.       Иван Корсаков.
_________________________________
Написано как рецензия :
На асфальте сером
Оксана Квитка
На асфальте сером, нарисую полосы,
вывожу старательно я полоску "Стоп".
В рудименты разом, сбились капли совести,
чтоб сказать безжалостно: "Ты ужасный сноб!"

Прекрати движенье, соблюдай дистанцию,
пропишу разборчиво: "Ну-ка, отвали!"
Да, ты не предвидел, этой комбинации,
раньше были плюсики, а теперь - нули!
____________________________________


Раньше были плюсики и полоска «СТОП».
После  роды, а потом подгузники…
И конечно  музыки…
Дудка и  свисток.
________________________
Иван Корсаков
 


Рецензии