История мутанта

писалось на одном дыхании...

Я существо - символ генных мутаций.
Я - урод,каких не видывал свет!
Я - поражденье лучей радиации.
То,чего,казалось бы,нет!
У меня десять глаз и девять незрячих.
У меня сотня ног,но я инвалид.
Острые зубы,но я их прячу,
Чтобы не портить свой милый вид.
Три сотни ушей меня украшают,
На каждое из я слегка тугоух.
Внутри по ночам фосфор сверкает,
На хвост мне когда-то свалился утюг.
Есть куча щупалец - но не беда!
Зато отходы мои - чистейший бензин!
В голове расщепленной бурлит ерунда.
Все тело мое состоит из массы резин.
Всю жизнь таился,в Чернобыле рос.
Питаясь сырьем из ваших пробирок.
Вырос здоровый,и загнутый нос,
И часть кислотою прожженых дырок.
Мне было скучно,ушел в города.
Часто за крысу меня принимали.
Это не рай,но вы иногда,
Мне крокодилов кушать давали.
И вот я явился,создатели,где вы?!
Лишь только завидев - бежать наутек!
Ну,подходите,кто самый смелый?!
Неужели кто я,вам всем невдомек?
Не бойтесь,я добрый,я зла не таю.
Ну да,не красив и уродлив немножко,
Под луной в переулке когото жую...
Хотите и вам оставлю по крошке?
Я не плохой,вы создали таким.
С матью Природой в карты играли.
Чтож,а теперь побледнев до седин,
Вы от меня кто как мог удирали.
Созвали совет из великих ученых,
Решили меня в саркофаг поргебсти.
Я же из них приготовил копченых,
Обратно в Чернобль решил погребсти.
Живу по сей день и мечтаю о чуде,
Когда наука людская шагнет еще дальше.
Встречу мутантов - хоть скучно не будет.
Может быть отращу еще лапок впридучу...


Рецензии